newrad



18.03.2009
Надежно ли качество покраски алюминиевого радиатора? Каким способом она делается?

Радиаторы RADENA в сборе после предварительной  физико-химической обработки  подвергаются двойной окраске: первый слой наносится  анафорезом,  обеспечивая антикоррозионную защиту как наружной, так и внутренней поверхности прибора; второй слой образуется порошковой эпоксидной краской, наносимой на наружные поверхности в электростатическом поле.

12.03.2009
Чем отличается экструзионный радиатор от литого?

Литой радиатор выполнен из радиаторного сплава, который обладает высокой прочностью. Экструзионный радиатор: средняя часть алюминий 98% , коллекторная часть (верх и низ) радиаторный сплав.
Исходя из вышесказанного: Экструзионный радиатор имеет более низкие прочностные характеристики, более подвержен коррозии (питинг), имеет два шва - сварных или клееных, или запрессовка, эти швы особенно подвержены коррозии, имеет более низкую теплоотдачу, как правило, гарантия - до 5лет.
Литой радиатор перечисленными недостатками не обладает и имеет гарантию 10-15 лет

02.03.2009
Хочу самостоятельно провести демонтаж нескольких секций. Безопасно ли это в домашних условиях?
Монтаж или демонтаж дело ответственное. Вы можете это сделать, если уверены, что не зальете соседей по дому. Если же такое случится, Вам придется компенсировать ремонт Ваших соседей.
Для монтажа или демонтажа сантехнических и инженерных систем необходимо иметь лицензию.
И даже при отмене лицензий в будущем, рекомендуем Вам обратиться к специалистам или ТСЖ. По крайней мере, специалисты при аварийной ситуации смогут перекрыть стояк и остановить аварию.
19.02.2009
Что необходимо приобрести дополнительно к алюминиевому радиатору?
Рекомендуем приобрести универсальный монтажный набор.
12.12.2008
Как правильно рассчитать количество секций радиатора для двухкомнатной квартиры? И какие лучше брать?
Подбор радиатора дело не очень простое. Для правильного подбора радиатора, необходимо знать в какой климатической зоне Вы живете, каковы теплопотери Вашей квартиры, какой радиатор Вы выбрали и какова его высота.
Для типового кирпичного или монолитного дома в Москве Вы можете выбрать радиатор RADENA, исходя из расчёта - одна секция на 1.9м2 отапливаемой площади.
04.11.2008
Подскажите какое максимальное количество секций можно объединять вместе?
Рекомендуется устанавливать не более 14 секций радиатора, вход и выход теплоносителя при этом должен быть расположен по диагонали (например: вход- слева, сверху,  выход-  справа, снизу).
02.10.2008
Собираюсь менять радиаторы. Квартира в 9 этажном доме на 16 этаже. Какие радиаторы лучше использовать – алюминиевые и биметаллическикие? Цена - вопрос второй.
Наиболее безопасно при наличии той информации, которую Вы предоставили, установить полно-биметаллические радиаторы. Например, RADENA bimetall
Алюминиевые радиаторы имеют определенные требования по чистоте теплоносителя. Поэтому, если у Вас новый дом, с развязанной системой теплоснабжения, через тепловой пункт, Вы смело можете устанавливать алюминиевый радиатор RADENA. Для выбора, на основании сказанного, Вы можете обратиться в ТСЖ или ЖЭК.
01.08.2008
Во всём доме в стояках труба используется три четвери, а у меня мастер сделал отвод к радиатору в полдюйма... Допустимо ли это?  Радиаторы нормально будут работать? Не повлияет ли это на общую систему?
Это нежелательно. Более правильно будет сделать отводы от стояка 3/4" с перемычкой (байпасом)1/2". Однако в старых домах, с пережатием стояка между отводами это допускается.